Новости

8-летие Бойцовского Клуба «Арбат»

24 апреля в рамках турнира, приуроченного к 8-ЛЕТИЮ Бойцовского Клуба «Арбат», был разыгран титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WBKF в категории до 76 кг. За годы своего существования Бойцовского Клуба «Арбат» там было проведено более 1500 боев в которых принимали участие как чемпионы России и стран СНГ, так и интерконтинентальные чемпионы Европы, Азии и Америки. В этом турнире принял участие наш земляк, боец Сергей Стоянов по кличке «Золотой Лев», фотографии можно посмотреть в фото альбоме.
Кроме него в урнире приняли участие ещё 3 сильнейших кикбоксера в категории до 76 кг: Ксавье Мильсан, Владимир Тюрин, Ален Офойо. Даже специалисты уходили от каких-либо прогнозов в определении лидера до начала соревнований.
В полуфинале лучшим стал чемпион мира 2005г, чемпион Восточной Европы WBKF, 2-кратный чемпион Молдавии по кикбоксингу и наш земляк Сергей Стоянов по прозвищу «ЗОЛОТОЙ ЛЕВ» (Приднестровье, Тирасполь), одолевший по очкам чемпиона Азии, чемпиона Евразии WBKF 2007 Алена Офойо по прозвищу «ЧЕРНЫЙ КИРГИЗ» (Киргизия, Бишкек). Никакого сомнения в победе Стоянова не возникало. Если в первом раунде соперники присматривались друг к другу, выбирали дистанцию, то во втором - поединок приобрел явный атакующий оттенок. В решающем раунде определяющим стал точный удар Сергея. Пропустив бекфист с разворота, Ален Офойо неожиданно рухнул прямо у канатов. Ален вернулся в строй, однако, особой угрозы для Стоянова он уже не представлял.
Финальное противостояние Тюрин-Стоянов неожиданно завершилось при равном счете. По разнообразию технических действий, пожалуй, первый раунд был самым зрелищным. Соперники выкладывались в каждом моменте, демонстрируя великолепную скорость и высокое мастерство. Желание победить толкало постоянно Стоянова вперед, – это не могло не произвести впечатления при определении сильнейшего. Но все-таки судьями была объявлена ничья и сохранение пояса чемпиона за Тюриным, хотя все видели, что преимущество в поединке держал Сергей.
Ассоциация FEA искренне желает Сергею наилучших результатов, и многих побед.

Корреспондент FEA.



Приложение FEA

Скачайте офицальное приложение FEA !!!