Новости

Выдержки из LIVE IG Дорин Дамир и Виталие Матей. Текстовая Версия.



Вчера в IG LIVE Дорин Дамир и Виталий Матей рассказали о карьерном  росте Виталия и его борьбе с Сорином Калинюком. Часть 1.


 Краткая автобиография?
 Я родился в селе Нишкань Каларашского района. После 9 класса переехал в Кишинёв, учился плотницкому делу в ПТУ №3. В 2003 году я вошёл в зал по кикбоксингу и тайскому боксу и больше никогда не выходил из него. Первым моим тренером был Сергей Кубышев.
Также я поступил в Университет физического воспитания и спорта, закончил его, я сертифицированный тренер. А сейчас практикую обе профессии (Виталий также работает в мебельной компании).
Женат, имею двоих детей, мальчика и девочку.


 Пойдут ли твои дети по твоим стопам?

 Моя дочь - творческий тип. Мы пытались записать ее в разные виды спорта, но не вышло. Моему сыну сейчас 3 с половиной года, пока, думаю, он любит спорт, надеюсь, что фамилия «Матей» будет звучать на ринге снова и снова.


 Несколько слов о твоём последнем поединке 31 мая против Сорина Калинюк?
 Я был очень хорошо подготовлен к этому бою. Он оставался в блоке большую часть матча, что логично, ведь он был чемпионом и пытался защитить свой пояс. На самом деле он не дрался со мной, только отвечал на мои атаки. Рекорд меня не волнует, я только хочу драться, хотя это и рискованно, он не давал мне этого шанса, всегда убегал. Возможно, я плохо справлялся со своей работой, потому что не мог открыть его, может быть, он хорошо справлялся со своей работой, потому что защищал титул. Я не потерпел поражение, не почувствовал конкуренции, в отличие от последней пирамиды FEA, где мы действительно сражались, упали, снова встали на ноги, продолжили борьбу и так далее.


 Обсуждение борьбы Виталия против Эрдема Динчера и возрождения проекта HEROES. . 

 После вашего первого боя из последней пирамиды FEA Kickboxing, турецкий боец опротестовал своё поражение. Расскажи мне об этом матче.
 В процессе подготовки я получил травму правой ноги, именно ей я должен был атаковать в соответствии с его позицией защиты. Я все равно попробовал и понял, что это может плохо кончиться, поэтому попытался переиграть. Я выиграл первый раунд, второй проиграл. После того, как меня отсчитали, мне было все равно, я понял, что мне больше нечего терять. Итак, я начал работать в полную силу, со всех возможных сторон. Не давал ему работать ногами, так как они были его основным оружием. К счастью, нам дали дополнительный раунд, потому что без него результат был непонятен. И дополнительный раунд, безусловно, был на моей стороне.


 Как тренер, что ты думаешь о проекте HEROES, который станет платформой для молодых бойцов, чтобы попробовать себя в профессиональной клетке или на ринге?
 Я думаю, что это отличная идея, исходя из собственного опыта, потому что нельзя сравнивать любительский ринг с профессиональным. Неважно, является ли боец чемпионом Европы или мира. Это превосходная идея для нового поколения бойцов, даже для нас, тренеров, увидеть пределы бойца, на что он способен. Он может быть физически готов, а психологически нет. Таким образом, проект станет первым шагом к тому, чтобы увидеть, готов ли спортсмен стать профессионалом или нет, и выбор кандидатов для проекта FEA KICKBOXING или других профессиональных организаций будет проще.

  Расскажи мне о своём опыте тренера. Разве это не влияет на твою карьеру  бойца?
 Нет, это только помогает в обучении и поддержке следующего поколения. Многие родители, записывая своих детей в школы боевых искусств, спрашивают меня: «А разве они не будут драться вне спортзала?». Ответ - нет. Это на самом деле помогает им контролировать свои эмоции, заставляет их осознать свою силу и то, что они могут с ней сделать. А по поводу общественного мнения и стереотипов в нашей стране. Почему бы не поговорить сначала со мной и только потом сделать собственные выводы? Я такой же, как и любой другой мужчина, независимо от профессии, боец, пастух или тракторист.


 Тебе 35 лет, как ты себя чувствуешь? И сколько ещё лет планируешь продолжать карьеру?

 Я ожидал этого вопроса. Я слышал много раз. Я чувствую себя прекрасно, у меня еще есть силы заниматься тем, чем я занимаюсь. Я не могу назвать точное число. Я буду делать это до тех пор, пока не почувствую, что больше не могу, и даже тогда я буду идти по этому пути как тренер. Но в настоящее время чувствую себя отлично, уверенно иду вперёд.


Твоё послание  для всех зрителей, борцов, детей, родителей, фанатов?
 Всем спортсменам нужно много работать ради того  чего вы хотите достичь, никто не сделает этого за вас. Что касается родителей, позвольте своим детям заниматься тем, что им нравится, и постарайтесь помочь им преодолеть трудности. Фанаты: продолжайте поддерживать нас, потому что без вас у нас не было бы платформы, на которой мы могли бы продемонстрировать свои способности. И всем людям в целом желаю крепкого здоровья, следите за нами, мы постараемся радовать вас, ну и занимаетесь спортом, это очень хорошо для вас.




Приложение FEA

Скачайте офицальное приложение FEA !!!