Новости

Live с Валентином Халаченко и Дорином Дамир !!!



Расскажи мне о себе. О твоей учёбе, истории, о твоём пути в целом?
 Мне 37 лет. Я не был примерным студентом. Больше всего в школе мне нравились перемены. Я впервые познакомился с боевыми искусствами в 2007 году, когда меня пригласили на PRO TV, чтобы они могли проверить мои способности. Впоследствии в 2008 году я начал комментировать спортивные события. Это было моей страстью. Я смотрел турниры К-1 в Интернете и по телевизору. Я был продюсером спортивных телешоу и комментатором. А 10 лет назад я начал комментировать турниры в Молдове. Я считаю, что с 2011 года я  не пропустил ни одно мероприятие. В настоящее время я больше не работаю на PRO TV, я работал в Antena 1 продюсером шоу Sports Journal. Мы возродили этот проект, потому что у Antena 1 его не было последние 7 лет.


 Помимо кикбоксинга и ММА, ты комментировал другие виды спорта?
 Да, было много, например, бокс. На самом деле я начал с бокса. Я прокомментировал бой между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом, это был мой дебютный бой. Но я также комментировал разные виды странных видов спорта, такие как чемпионат мира по дровосекам или если кого-то, кто пытался побить мировой рекорд в тяге корабля или самолёта. Комментировал турниры по карате и армрестлингу. Все, что больше никто не хотел комментировать.

Что важнее для комментатора: быть экспертом в том виде спорта, который он комментирует, или правильно говорить, иметь дикцию, словарный запас?
 У меня действительно были проблемы с моей дикцией, я работал с профессионалом, чтобы улучшить этот аспект. Сейчас я очень разговорчив, но так было не всегда. Итак, эта часть очень важна.

Твоё мнение о кулачных боях?
 Это началось в Северной Америке; Насколько я понимаю, в Южной Америке тоже есть какой-то проект. Я тоже видел несколько матчей в Румынии. Этот вид спорта нужно очень хорошо продумать. Вы не можете привести бойца, который часто открывается, потому что весь бой может быть провален. Вы должны привести крепких бойцов, которые могут получить множество ударов по голове и при этом оставаться на ногах. Поскольку существует высокий риск травм и все мероприятие может закончиться очень быстро, популярность может упасть так же легко. UFC тоже начинали без перчаток, но должна быть причина, по которой они их ввели.

 В ближайшее время некоторые молдавские бойцы будут сражаться в рамках различных известных румынских промоушенов. Давайте посмотрим в хронологическом порядке, 1-е состоится 31 мая в COLOSSEUM, где Виталий Матей встретится в титульном поединке с Сорином Калинюк из Румынии. Твои мысли?


 Я не уверен, насколько известен Сорин Калинюк для широкой публики, но он известен в Румынии, поскольку недавно у него было несколько телевизионных матчей. Морально он очень хорошо подготовлен, он должен был драться в отборочном поединке по боксу на Олимпиаду, но этого не произошло из-за пандемии. Его боксёрские навыки на высоте, он в отличной форме, я знаком с его тренером, но, к сожалению, у них нет достаточно большого зала. В зале одновременно участвуют 2-3 спортсмена, после чего они идут на спарринги в другие тренажёрные залы. По сравнению с Виталием Матей, который тренируется в клубе тайского бокса, где много бойцов, кикбоксеров, боксёров и бойцов смешанных единоборств. Интересный факт: тренер Сорина Калинюка очень строгий, он звонит ему каждый вечер в 21:00, чтобы узнать, дома ли он.

 Во время того же мероприятия Максиму Райляну придется защищать свой пояс против Кристиана Спетку, который также участвовал в наших турнирах. Будет интересный бой, Максим старше и опытнее, но, как и многие другие, в последнее время не много дрался.
 У Спетку тоже был двухлетний перерыв до его последнего боя. Но проявил себя очень хорошо, он дрался с другим Максимом, Адрианом Максимом, и победил. Спетку в свободное время занимается другой работе, он готовит блины в двух местах Бухареста, фруктовые блины, шоколадные блины. Я был там однажды, он замечательный повар.


 Следующий турнир, о котором мы поговорим, - это Dynamite Fighting Show, которой состоится 4 июня.
 Главное событие - поединок Андрея Стойки и Павла Воронина. После их последней схватки было много спекуляций. Я думаю, что ставки высоки для обеих сторон, и, следовательно, это приведёт к отличному поединку.
 Расскажите о чемпионате Golden Fighter Championship. Петру Морарь будет бороться в рамках этой организации 23 июня.
 Я был комментатором на их первом мероприятии, в сотрудничестве с OSS Fighters, вместе с китайским ведущим, потому что это было противостояние Румынии против Китая. Китаец, который вообще не говорил по-английски. Это был забавный, интересный опыт. Теперь они организуют свои мероприятия.
Петру Морарь ранее выступал в рамках этого промоушена и победил нокаутом.


 Ваше мнение о нашем последнем мероприятии, которое состоялось 13 марта. Что ты думаешь о боях К-1 в клетке?
 Если бы мне пришлось выбирать между ММА на ринге и кикбоксингом в клетке, я бы, конечно, выбрал кикбоксинг в клетке. Думаю, было бы интересно попробовать поединок по кикбоксингу в перчатках ММА, он мог бы быть ещё более зрелищным. В целом мероприятие было организовано очень хорошо. Транспорт, проживание. Были предусмотрены все меры защиты в условиях пандемии. Мне было очень приятно увидеть новые имена на турнире Eagles FC . Мне понравился титульный поединок между Мехманом Маммадовым и Евгением Манько-Сибирским. Матч получился очень чистым, техничным. После этого в кикбоксинге не было ни одного плохого боя. К сожалению, Ристея, которого я очень хорошо знаю, проиграл российскому бойцу.

 Ваши мысли об эволюции GLORY? Куда они направляются?
 Я думаю, что Glory не очень хорошо адаптировалась ко всей ситуации пандемии, как UFC. Если вы хотите быть номером 1 в кикбоксинге, вы должны организовывать не менее 10 мероприятий в год. Они цепляются за несколько громких имён, таких как Бадр Хари, Рико Верховен, Бенни Адегбуи, наш друг. Они пытаются  вернуть свою былую славу, и проблема в том, что у их матчей больше нет истории.


Полное интервью можно просмотреть тут. VIDEO



Приложение FEA

Скачайте офицальное приложение FEA !!!