Новости

Выдержки из лайва Марина Ветрила и Дорина Дамир.


Где ты сейчас проживаешь и тренируешься?
Я переехал в Нидерланды и присоединился к Team Holzken. Меня приняли очень хорошо, как нового члена семьи. Но опять же, я тоже приложил усилия, я не пропустил ни одной тренировки, но это нормально. Нам нравится работать, это то, чем мы занимаемся. Я попал сюда случайно. Я ехал к маме и сестрам в Великобританию на зимние каникулы и искал там тренажерный зал, чтобы поддерживать форму. Я искал в Интернете, но все еще не мог найти что-то подходящее. Итак, я возвращался домой в Молдову, и тут появилось объявление от Holzken Team. Я воспринял это как знак, я что-то почувствовал в своем сердце, и я повернулся к маме, которая ехала со мной в машине, и сказал: «Все, я переезжаю в Нидерланды!». И вот я здесь. Прошло три месяца, и я уже получил свой первый профессиональный бой.


Расскажи, чем отличаются клубы, в которых вы состояли? Плюсы, минусы?
Несколько лет назад, когда мы ехали на чемпионат Европы или мира, у нас всегда складывалось впечатление, что если противник - иностранец, то автоматически он фаворит. Теперь, после посещения разных сборов на Украине, в Одессе, в Румынии, а теперь и в Нидерландах, я пришел к выводу, что мы все равны. Две руки, две ноги, один мозг. Нет ничего существенного. При этом клубов здесь больше, поэтому конкуренция более жесткая. Вам просто нужно вложить свои 100% и даже больше. Не имеет значения, откуда вы, этническая принадлежность, цвет вашей кожи. Я чувствую себя прекрасно, меня приняли как члена семьи. Но есть языковой барьер. Мой английский находится на начальном уровне, и я бы выучил его быстрее, если бы они говорили по-английски. Они обсуждают на своем родном языке, датском. Тем не менее, я считаю это преимуществом: вы учитесь не полагаться на слова, а по-настоящему чувствовать человека, его отношение к вам. Когда мой тренер что-то мне объясняет, я не понимаю, что он говорит, но понимаю, что он от меня хочет.


В настоящее время вы только тренируетесь или, может быть, вы нашли работу, или у вас есть другое занятие?
Я сосредотачиваюсь только на тренировках. Моя семья поддерживает меня, в основном моя мама. Она помогает, чтобы я мог вложить в это все свое время и энергию. И в будущем все это окупится.

Что ты думаешь о своем первом бою в рамках промоушена WFL?
Я обычно думаю только о своем пути на ринг, самом ринге и тренере. Но на этот раз, когда меня представляли, меня осенило, что там тишина. Я чувствовал отсутствие публики. Тем более в разгар драки, когда никто не кричит. С другой стороны, это позволило мне сосредоточиться на сопернике и лишить его шансов. И тот факт, что я не выступал год и четыре месяца, не был проблемой, потому что я знал, для чего я на ринге.

Я видел, твою победу единогласным решением судей. Есть комментарии об оппоненте?

Перед боем, когда я исследовал своего оппонента, я наблюдал за одним из его боев, где он полностью и бескомпромиссно контролировал ситуацию, он доминировал. Я обсуждал это с мамой, и она сказала мне, что противник будет навязывать себя мне, насколько я ему позволю. Итак, я сказал, что если он начнет давить на меня, это ненадолго. Он что-то пробовал в первом раунде, но я быстро взял себя в руки, ни минуты не слезал с его спины. Я не давал ему ничего попробовать, ни одной возможности.
 
Я хотел бы спросить об организации WFL, твои мысли?
Я не могу сравнивать это с FEA Kickboxing, потому что там я выступал, когда была публика. Но мне здесь понравилось, было круто. Я поднялся на второй этаж, посмотрел на кольцо и подумал: «Это мое кольцо!». Сам вид понравился. Что касается телепродукции, то я тоже не могу сравнивать, я смотрел прямую трансляцию FEA Kickboxing, но у меня еще не было возможности посмотреть WFL. Но я хочу.

У нас есть незаконченные дела. Ты выиграл турнир 4-х  и стал первым претендентом на чемпионский пояс, которым сейчас владеет Станислав Ренита, но врачи запретили ему драться на полгода. Сейчас это полгода прошло. Как  думаешь, будет ли Ренита защищать титул или откажется от пояса, и нам придется искать другого кандидата?

Хотелось бы, чтобы он выздоровел, тем более что неизвестно, когда состоится следующий турнир. Я не могу сказать, что он будет делать, но надеюсь, что он сможет драться. Как вы сказали, у нас есть незавершенные дела. Надеюсь, этот бой тоже случится. Но даже если этого не произойдет, мы организуем еще один турнир из 4 человек, чтобы определить для вас соперника. Скорее всего, это произойдет в этом году, может быть, в конце лета. Как можно скорее.
 
Что ты можешь рассказать нам о  Неки Хольцкене?
Он простой человек. Общительный, дружелюбный, не позволял славе вскружить голову. Я был поражен тем, насколько он скромен. Он тоже начинал с нуля, очень много работал и все делал сам. Может, поэтому он остался прежним.


Твоё мнение о последнем поединке Александра Романова? О ситуации в целом?
Это супертяжелый вес, и колено в этой области, которую вы не можете тренировать, имеет большое значение. Я не знаю, что чувствовал Александр в тот момент, но могу определенно подтвердить, что он не из тех бойцов, которые притворяются ради победы. Мы часто разговариваем, я его знаю и могу с уверенностью сказать, что это не фейк. Я уверен, что он хотел закончить бой, показать красивый бой.


Как насчет твоих планов на будущее? Предстоят ли другие бои?
Здесь есть система очков: кто получает больше, тот и попадает в титульный бой. Так что это еще не все.
 
Я знаю, что ты любишь много читать, чтобы самосовершенствоваться. Какую последнюю книгу ты прочитал?
Последней книгой был «Атлас расправил плечи», это большая книга, более 1000 страниц. Всегда бывает, что вы читаете ту книгу, которая вам нужна в конкретный момент жизни. Речь идет о людях, которые движутся вперед, несмотря ни на что, о сильных и решительных людях. Рекомендуем его!

Желаем Марину Ветриле успехов во всех начинаниях!



Приложение FEA

Скачайте офицальное приложение FEA !!!