Новости

Константин Русу: «Я молод, силён и готов надрать задницу каждому, кто встанет на пути»

Константин Русу: «Я молод, силён и готов надрать задницу каждому, кто встанет на пути»


В период пандемии, когда все границы закрыты, очень сложно, а подчас и невозможно пообщаться с героем вживую, и, установив психологический контакт, получить для вас интересную, вкусную информацию. Именно поэтому в некоторых случаях журналисту будет нелишним воспользоваться своей разветвленной агентурной сетью и прибегнуть к помощи людей, которые могут приблизиться к интервьюируемому на "убойную" дистанцию.


Итак, наша сегодняшняя цель - Константин Русу, известный российскому зрителю по выступлениям на Кубке Татнефть и на турнире FEA WGP в Одессе. До вмешательства Covid-19 Русу планировал порадовать россиян выступлением на турнире Fair Fight XI.


Константин является чемпионом сразу двух промоушенов - FEA и KOK в весе до 77 килограммов.


В роли моего помощника выступает известный матчмейкер из Латвии - Гриша Зейгермахер, который подловил Русу после тренировки в раздевалке "Lion Fight Club" и спросил у него всё, что нас интересовало.


Привет, Константин. Как поживаешь?


Привет, Гриша, всё в порядке. Рад, что ты предложил пообщаться.


Я слышал, что ты должен был драться на турнире FEA. Что произошло в итоге?


Да. Честно говоря, мероприятие должно было состояться в марте. Затем, из-за ковида, предполагалось, что это будет июнь, потом август и следом перенесли на сентябрь. Короче они откладывали его 3 раза, а потом и вовсе отменили, так как не удалось собрать всех бойцов. У меня был контракт на супер-бой против нашего местного молдавского бойца Мины Маноли.


Кроме того, в этот период нашей команде позвонили из GZ Fight Management и предложили подраться в польском промоушене HFO. В главном событии, в бою за титул чемпиона мира ISKA против их местной звезды Лукаша Плавецки. Если бы я полетел туда, то оказался бы в карантине, а гонорар за бой был максимально смешной. Но я уверен, что победил бы, если б поехал.


Три раза переносили, а затем и отменили… Ну и времена. Твой тренер - Саша Петкогло. Я работал с ним и с тобой, и я знаю, что вы, ребята, действительно профессионалы. Расскажи чуть подробнее о Саше для читателей.


Саша - действительно профессионал. На каждой тренировке он старается привнести что-то новое. Мы работаем с ним уже около 7 лет. Я чувствую, что моя техника значительно улучшилась, и я стал сильнее.


Сейчас у нас нет никаких боев в ближайшее время, поэтому мы тренируемся со средней интенсивностью. Около 5-6 раз в неделю, в основном технические сессии.


Также тренируется на силу и выносливость, бег, потом спарринги и пады. Вообще я могу тренироваться 24/7. Саша Пектогло каждый раз привносит в процесс что-то новое, поэтому мне никогда не бывает скучно.


Насколько я знаю, ты - чемпион FEA в 77кг и чемп KOK в той же категории. Но ты хочешь стать своего рода легендой в FEA и забрать сразу два титула - в 71кг и 77 кг. Я прав?


Вообще-то у меня конечно  побольше поясов (улыбается). Я чемпион FEA до 77 кг, выиграл четверку.


В своем первом бою я тогда нокаутировал кикбоксера Glory Алана Шейнсона из Аргентины, а в финальном бою победил нашего местного чемпиона Кристиана Дорела. И да, я чемпион в King of Kings в весе 77 кг. Я должен был драться против (бывшего чемпиона) Заура Джавадова, но у него была травма, поэтому я бился с латышом Алексеем Маризихиным и победил. А ещё - я чемпион WKL. Побил португальца Рикардо Фернандеса в промоушене FCE.


И да, я хотел стать чемпионом FEA в 71 кг. Я дрался за этот пояс на Гран-При FEA в Одессе, Украина. 


В полуфинале я тогда победил сильного турецкого бойца Фуркана Карабага, который отличился по любителям (двукратный серебряный призер мира по кикбоксингу WAKO, бронзовый призер мира по муай-тай IFMA).


В финале я проиграл чемпиону TNA, очень опытному Жоре Акопяну, в близком бою по итогам экстра-раунда. Но я знаю, что в будущем заберу у него свой пояс.


Какие планы и цели на ближайшее будущее?


На данный момент у меня нет запланированных боев из-за ковида, а затем я буду драться в FEA и на FCE, в Португалии.


Как вы знаете, я уже победил бойца Глори Алана Шейнсона. Я нокаутировал его в первом же раунде Гран-При FEA. И поэтому моя мечта-подписать контракт с Glory Kickboxing… Или нет, это не моя мечта, это - моя цель. Я уже доказал, что могу сражаться с сильными бойцами.


Да,ковид многим спутал карты. Хотел спросить, не было ли у тебя каких-либо переговоров с румынскими промоушенами? Там есть, где побиться на серьезном уровне, да и страна соседствует с твоей (с Молдовой).


В настоящее время из-за этой ситуации с COVID моя команда и мои менеджеры цепляются за каждую возможность, чтобы организовать мне бой.


Но я не уверен, что моя команда разговаривала с румынскими промоутерами. Мы не очень заинтересованы в том, чтобы биться там. Я хочу драться с лучшими, а в Румынии, при всём уважении, середняки. 


Насколько популярен кикбоксинг в Молдове? 


В Молдове кикбоксинг невероятно популярен. Я могу сказать, что его популярность на одном уровне с боксом и ММА. У нас есть много кикбоксеров, как любителей, так и профессионалов, которые успешно сражаются по всему миру.


Как давно ты начал заниматься кикбоксингом? Что заставило тебя начать? Ты всегда тренировался с командой Lion Muay Thai Team?


Я занимаюсь кикбоксингом уже 10 лет - с 16 лет. До этого я занимался боксом и многими другими видами спорта, но кикбоксинг очаровал меня с первого знакомства. И я планирую ещё долго оставаться в этом прекрасном виде спорта.


А в  "Lion Fight Club " я с первого дня. Сейчас у нас в Молдове есть несколько их залов. Когда мне было 16 лет, я начал тренироваться в их самом маленьком зале.


Моя цель состояла в том, чтобы перейти в самое крупное отделение Lion, представлять его и быть самым успешным бойцом этой империи. Сейчас я тренируюсь в самом главном зале "Lion Fight Club" и считаю, что здесь я один из лучших.


Чего бы ты хотел достичь в кикбоксинге, прежде чем повесить перчатки на гвоздь?


Моя цель - биться в крупнейших кикбоксерских промоушенах. На данный момент таковым является Glory, и сейчас я хочу драться именно там. Моя цель - проверить себя с лучшими представителями их ростера и бороться за титулы 70 кг и 77 кг.


Прежде чем повесить перчатки, я хочу стать чемпионом самого крутого промоушена и заполучить международную славу. Но в ближайшее время я не планирую заканчивать свою карьеру, так как я молод, силен и готов надрать задницу каждому, кто встанет на моём пути.



Что бы ты посоветовал молодым бойцам?


Я бы посоветовал никогда не сдаваться! Продолжать идти вперед, не оглядываясь. Кроме того, не стоит смотреть на других людей. Нужно слушать только свое сердце и своего тренера.


Это всё. Было приятно с тобой пообщаться. Осталось ли ещё что-то, что ты хотел бы сказать нашим читателям? Или, быть может, кого-то поблагодарить?


Я хотел бы поблагодарить мой клуб, моих тренеров и нашего президента - Октавиана Орхейану, а также президента промоушена FEA  - Дорина Домира, и мою семью, которая всегда поддерживает меня.


Кроме того, я бы хотел обратиться к главам ТОПовых промоушеном! Я готов демонстрировать очень сильные, жёсткие, захватывающие бои, и они не пожалеют, если подпишут со мной контракт. Я точно буду чемпионом в своем дивизионе, и уверен, что смогу стать звездой в любой организации.

Выражаем огромную благодарность за помощь в организации интервью главному международному порталу о кикбоксинге kickboxingZ

подготовлено www.sports.ru. Автор K Novikov по материалам kickboxingz.com



Приложение FEA

Скачайте офицальное приложение FEA !!!