Долгожданное онлайн-интервью с президентом FEA — Дорин Дамир !

06.06.2017

Долгожданное онлайн-интервью с президентом FEA - Дорин Дамир !

Дорин Дамир — человек , который вкладывает огромные силы и ресурсы в развитие единоборств в Республике Молдова ! В мировом К-1 и ММА о Молдове уже знают не понаслышке !
1) News MMA Moldova : Что Вас сподвигло развивать ММА в Молдове? Всем известно, что Вы руководите грандиозным проектом К-1, который так полюбился нашему зрителю.
 Дорин Дамир : А как вы думаете, что меня сподвигло развивать К-1 в Молдове? Любовь к спорту и уважение к своей стране. Через большие профессиональные проекты, о наших бойцах и о Республике Молдова и быстрее и больше людей узнают.
2) News MMA Moldova : За 1 год, проект ЕFC по своей популярности обошёл многие проекты ММА в СНГ. В чем секрет, такого ошеломительного успеха?
Дорин Дамир : Секрета как такового нету. Кто-то сказал, что таланта нету, есть только 95% тяжёлой работы и 5% везения. Так и у нас хорошая команда, которая знает, что делает и куда двигается.

3) News MMA Moldova : Как Вы думаете, мы в Молдове способны конкурировать с мировыми организациями ММА?

Дорин Дамир :  С Европейскими уже конкурируем, а для конкуренции с топовыми мировыми проектами надо объединится в один большой Европейский проект или хотя бы региональный.
4) News MMA Moldova : К сожалению не все желающие могут попасть на турнир, так как, количество билетов ограничено. Возможно ли онлайн-трансляция турнира в интернете или на каком-нибудь ТВ канале в прямом эфире?
Дорин Дамир :  Да, конечно, сейчас ведутся переговоры о прямых трансляциях. Я думаю, что скоро это произойдёт.
5) News MMA Moldova :  География стран участниц в EFC растёт с каждым турниром. Турнир становится привлекательным для зарубежных бойцов. Планируете ли Вы проводить турниры за границей?
Дорин Дамир :  Да, у нас очень много хороших топовых бойцов со всего мира, желающих участвовать в нашем проекте. На счёт проведения EAGLES за границей — можно будет это реализовать только тогда , когда будут хорошие и надёжные партнёры в этих странах.

6) News MMA Moldova : На прошедшем турнире 20 мая было много сюрпризов. Какой из боёв Вы бы могли выделить особенно?

Дорин Дамир :  Большинство боёв были очень зрелищными, красивыми, техничными. Хочу выделить несколько боёв. Очень понравилось возвращение Павла Покатилова. Это был самый тактически и технически грамотный бой. Не могу не сказать о бое Бешлягэ против Рамазанова. Я уже об этом говорил, но такого уважения соперников друг к другу я давно не видел. И конечно не могу не отметить бой вечера, чемпионский бой между Михаилом Сырбу и Дмитрием Предебайло. Это лучший бой на EAGLES V. Он хорош тем, что реванш будет ещё круче.
7) News MMA Moldova : Ботнару — Сафронов? Или все-таки реванш Барбарошэ -Ботнару? Моё мнение, Сафронов заслужил бой за титул. А Вы как считаете?
Дорин Дамир : У всех своё мнение, а решаем-то мы. Не надо забывать , что есть реванш Барбарошэ–Ботнару и есть ещё один претендент, Лука Поклит, который не смог участвовать в чемпионском бое из-за травмы, и конечно же Сафронов – тёмная лошадка нашего проекта.
8) News MMA Moldova :  Александр Романов после своей победы над украинцем, на камеру показал, что он хочет пояс. Планируете ли Вы провести в этом году пирамиду 4-х для тяжеловесов?
Дорин Дамир :  Александр Романов молодой, талантливый боец, который идёт вперёд с беспроигрышной серии. Четвёрку тяжей пока ещё не планируем. Я думаю, что Романов должен провести ещё 2-3 боя, но время покажет.

9) News MMA Moldova : Если бы Александр Романов сошёлся в бою с Сергеем Спиваком. На данный момент эта два лучших тяжеловесах Молдовы , не знающих поражений .

На кого бы Вы поставили?
Дорин Дамир :  В ММА Спивак более опытный, чем Романов, но у Романова за спиной очень сильная борцовская школа. Если Александр Романов будет продолжать в таком же темпе, а Спивак будет идти не понятно куда, то у Романова достаточно большие шансы выиграть этот бой.
10) News MMA Moldova : Вопрос про Влада Поповского. У него контракт с EFC. После своего поражения от Сафронова он выпал из поля зрения общественности. Будут ли у него бои или он решил на время завязать с ММА?
Дорин Дамир :  После последнего боя на EAGLES IV, Поповский улетел в США, где живёт и тренируется. Я тоже порекомендовал ему взять маленькую паузу, но хочу порадовать его фанатов, мы увидим Поповского в клетке на EAGLES VI 24 –го июня 2017.

11) News MMA Moldova : Станислав Реницэ — известный молдавский боец К-1 , нам в интервью говорил, что хочет себя попробовать в ММА. Что Вы можете об этом сказать?

Дорин Дамир : Я хочу сказать только одно, Стас пока должен забыть про ММА, а сосредоточится на октябрьском бое в городе Таллин , где он будет отстаивать звание чемпиона мира в категории 65 кг.
12) News MMA Moldova :  В этом году нас ждёт ещё 2 турнира ЕFC, кстати, третий турнир пройдёт совсем скоро , в июне. Расскажите нам о нём?
Дорин Дамир :  24–го июня 2017 года и в правду пройдёт необычный турнир EAGLES VI, интересен тем, что во второй части турнира пройдёт матчевая встреча INDUSTRIALS (Россия) vs EAGLES (Молдова). Такого не было никогда в истории ММА наших стран.

13) News MMA Moldova : По поводу судейства в ЕFC. Было несколько громких скандалов. На Ваш взгляд, как простого зрителя, судьи объективно выносят решения?

Дорин Дамир : Судьи тоже люди и они тоже могут ошибаться. Насколько я понимаю, были некоторые протесты по поводу решения рефери Дениса Покатилова остановить досрочно бой. В таких случаях, на первом плане, хороший рефери ставит здоровье бойца и я с этим согласен. А кто не согласен пускай внимательно посмотрит видео боёв.
14) News MMA Moldova :  Планируете ли Вы, как организатор, повышать уровень квалификации судей! Например, отправляя их на какие-то семинары и т.д.
Дорин Дамир :  Хочу сказать, что большинство судий участвуют во многих международных турнирах и больших профессиональных проектах.
15) News MMA Moldova : Сгонка веса. Некоторые бойцы с трудом делают вес или вообще его не могут сделать. В случае перевеса на взвешивании, какие штрафные санкции предусмотрены организацией?
Дорин Дамир :  У нас определённые правила, но это практика во всех больших проектах. Есть вес и есть допуск в зависимости, какой бой: супер бой, полуфинальный или финальный. Тоже самое и штрафные санкции. Бойцы об этом знают, они подписывают соглашения и контракты, они — профессионалы…

16) News MMA Moldova : Допинг-контроль. За или против? Или нет смысла , так как, подавляющее большинство мировых организаций его не проводят.

Дорин Дамир :  Пока нет смысла, но моё мнение что рано или поздно все к этому придём… Допинг-контроль будет обязательным.
17) News MMA Moldova : Планируете ли Вы в EFC сделать свой собственный рейтинг бойцов?
18) News MMA Moldova : Я знаю, что Вы не любите выделять бойцов, но всё-
таки спрошу Вас. Кто , данный момент , является лучшим бойцом организации вне зависимости от весовой категории?
Дорин Дамир :  А давайте я вам скажу по другому:
Самые перспективные: Денис Паланчикэ, Георге Лупу, Георге Чобану;
Самые сильные: Александр Романов, Игорь Бешлягэ;
Самые дисциплинированные: Михаил Сырбу, братья Барбарошэ Андрей и Сергей;
Самые зрелищные: Григоре Панфилий, Богдан Барбу, Василе Ботнару;
Самые консеквентные: Павел Покатилов, Анатолий Сафронов;
Самые талантливые: Влад Поповский, Дмитрий Предебайло. Вот так, по другому не могу.

19) News MMA Moldova : Не было бы так смешно, как грустно. У многих наших бойцов (К-1 , ММА) есть проблема — называется она «звёздная болезнь». Многих бойцов она косит нещадно. Ваш рецепт лечения от этой болезни ? Или что нужно делать, чтоб не заболеть ею?

Дорин Дамир : Я об этом говорил раньше в других интервью, это принцип «выключателя», он очень хорошо работает. Любого, который зазвездился, выключаем из информационного пространства, не устраиваем ему бои и так далее. Если он не до конца испорченный, он это поймёт, если нет, как говорят французы: C’est la vie!
Чтобы не заболеть, нужно больше читать, учите историю, биографии и автобиографии знаменитых людей, будьте проще и помните, что чем выше взлетаешь, тем больнее падать.

20) News MMA Moldova : И последний, скорее не вопрос, а любопытство и желание узнать секрет Вашего стратегического успеха в спорте, как промоутера мировых организаций.

Дорин Дамир : Успех заключается в хорошей команде, профессионального отношения ко всему и очень сильное намерение что-то сделать. В жизни работает только намерения, а не мечты и пустые разговоры. Для всех: всегда идите вперёд, рискуйте, теряйте, учитесь иногда на ходу, ничего не бойтесь, особенно ошибаться, вы сами строите вашу жизнь, ваше будущее!

Source News MMA Moldova :