Сергей Харитонов выбыл из турнира GLORY 17

22.05.2014

Российский тяжеловес травмировал палец и не будет драться с Мирко «Кро Копом».

Ветеран PRIDE Сергей Харитонов травмировал палец и выбыл из главного события турнира GLORY 17, где он должен был провести матч по правилам К-1 с еще одной «гастролирующей легендой» Мирко «Кро Копом» Филиповичем.

Тяжесть травмы Харитонова и сроки его возвращения в строй не уточняются.

Ранее организаторы хотели устроить матч Мирко против Пэта Бэрри (с которым они уже встречались в UFC), однако последний был жестоко нокаутирован Заком Мвекассой на GLORY 16, что исключило такую возможность. Теперь «Кро Коп» снова остался без оппонента.

Руководство GLORY срочно ищет нового соперника для хорвата. Ходит упорный слух, что на эту роль планируется рекрутировать ветерана ММА Тима Сильвию, однако достоверность данной информации под большим сомнением.

Турнир GLORY 17 состоится в субботу 21 июня и будет показан в прямом эфире на канале Spike TV перед дебютом организации в системе PPV – Гран-при – «восьмеркой» в среднем весе под названием Last Man Standing.

Ранее Сергей дал интервью в котором в обвинительной ноте рассказал что предыдущий турнир делался под Циммермана. Публикуем интервью.

Сергей Харитонов: «Когда я ехал, то уже понимал, что все затевалось под Циммермана»

Известный российский боец К-1 и ММА Сергей Харитонов из клуба «Витязь», уступивший бразильцу Андерсону Силве на турнире Glory 16 в Денвере, рассказал об отношении к решению судей, а также о дальнейших карьерных планах.
— У вас был уже с тренерами «разбор полетов»?

— Какого-то особого анализа не было, все в целом остались довольны поединком, — приводит слова Харитонова пресс-служба Tech-KREP. — Досадно, что пропустил удар в первом раунде, но зато работал коленями.
— Какие мысли сейчас, после боя?

— Мы тактически строили поединок так, что первый раунд нужно отдать, не раскрываться. Так получилось, что я пропустил удар, но сумел восстановиться. Старался минимально рисковать. Лоукики практически не бил, атаковал только коленями. После второго раунда переломил ход поединка, и вытянул бой в свою пользу. Я был уверен на сто процентов, что дадут экстра-раунд. Если бы я знал, что дополнительного времени не дадут, то, конечно бы, постарался нокаутировать Сильву. Ведь, по идее, впереди предстоял бой с Эрролом Циммерманом в финале, нужно было тактически распределить силы так, чтобы они остались и на дополнительный раунд, в котором бразилец был бы просто «мешком». Если Сильва в первом раунде полностью выложился, в третьем же старался выжить.
— Почему тогда получился такой результат?

— Возможно, организаторы не хотели видеть в финале бойца из России. Изначально вся жеребьевка строилась под Циммермана. Когда я ехал, то уже понимал, что в этой игре должен был победить Эррол. Все выстраивали под него. Он один из бойцов клуба Golden Glory, кем я на сегодняшний день не являюсь. И логично, что его хотели видеть в финальной «четверке». Я мог это переломить. Ведь победитель каждой из четырех «четверок» должен был выйти в финал, в котором разыграют чемпионский пояс в конце этого года.
— Есть претензии к организаторам?

— Перед моим боем была неприятная заминка, минут пятнадцать простоял, остывая в ринге, соперник разминался в это время. Есть претензии к рефери, который вел себя неадекватно. Если внимательно посмотреть бой, то видно, как только мы входили в клинч, он сразу же давал команду «стоп». Нас разводили, потому что понимали, средняя дистанция — мой козырь. Такого в правилах нет. Он должен был давать нам работать в ближнем бою. Как только я хотел ударить коленом, рефери сразу же разводил нас в стороны. Для меня странно, что Сильве присудили победу, потому, как он бегал в концовке третьего раунда. Можно говорить об экстра-раунде, но нельзя было выносить решение в его пользу. Не считаю, что проиграл поединок, несмотря на то, что в первом раунде я пропустил удар. Нокдаун же нельзя считать поражением. В этом бою я был уверен в своей победе. По сути, нужно было продержаться один первый раунд, потом я знал, что переведу бой в свою пользу.