Новости

Спортивный обзор 2 апреля 2018.

Спортивный обзор 2 апреля 2018.

 

Dorin Bucsa au ocupat locul 3 la Campionatul European de box

Dorin Bucsa "De aceasta dată ne intoarcem cu bronzul de la Camp.European U-22 . Un succes bun pentru Rep.Moldova, 4 meciuci - 3 victorii. Multumim tuturor institutiilor abilitate si oamenilor de buna credinta pentru spriginul boxului Moldovenesc".

 

 

Спортивный обзор 2 апреля 2018.

 

 

Уайлдер – о бое Джошуа с Паркером: Это грабеж

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер поделился мыслями относительно объединительного поединка между Энтони Джошуа и Джозефа Паркера.

"Вот это грабеж! Паркер, брат, ты сделал отличную работу. Тебе не за что извиняться, ты все сделал правильно, ты настоящий чемпион. Джошуа, я принимаю с тобой бой на все 100%. И да, сотри с плеча тату в виде Африки. Там живут воины, а ты из Великобритании", – написал американец в социальной сети Twitter.

Напомним, Энтони Джошуа победил Джозефа Паркера единогласным решением судей. После поединка британец вызвал Деонтея Уайлдера сразиться за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Спортивный обзор 2 апреля 2018.

 


Поветкин победил Прайса и сохранил право на бой с чемпионом мира WBA

Бывший регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин защитил интернациональный титул Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентальный титул WBA. В 12-раундовом поединке в столице Уэльса Кардиффе он выиграл у британца Дэвида Прайса нокаутом в пятом раунде.

Поветкин вышел на ринг в траурной футболке с надписью "Кемерово, мы с тобой". Тем самым он почтил память жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове.

Прайс пошел вперед и сразу занял центр ринга, но уже в первом раунде Поветкин обозначил свое преимущество. Он легко проходил на нужную дистанцию и атаковал соперника, который не отходил назад и закрывался в блоке, размашистыми боковыми ударами. Только в концовке раунда россиянин пропустил несколько опасных ударов, но в целом убедительно выиграл первый раунд.

В дальнейшем Поветкин развивал преимущество, а в третьем раунде сильным ударом отправил Прайса в нокдаун. Британец долго вставал, но сумел продолжить поединок, а Поветкин не воспользовался моментом и отпустил противника. В концовке раунда уже сам россиянин побывал в нокдауне - он пропустил удар в ближнем бою, и от падения его спасли только канаты.

В четвертом раунде темп несколько спал, Поветкин замедлился, и боксеры провели эту трехминутку без особых событий. А в пятом раунде россиянин провел боковой удар справа, который потряс Прайса. Британец опустил руки, и россиянин вдогонку обрушил на него левый короткий боковой, после которого Прайс упал на настил ринга. Судья сразу же остановил поединок, присудив победу россиянину.

Прайс долго лежал на настиле ринга, и ему потребовалась помощь врачей. Однако спустя некоторое время он встал на ноги.

Поветкин сохранил звание обязательного претендента на титул суперчемпиона мира WBA, который принадлежит Энтони Джошуа. Британец, который владеет также поясом чемпиона мира Международной боксерской федерации (IBF), в рамках этого же боксерского вечера проведет бой с новозеландцем Джозефом Паркером, обладателем титула WBO. Поветкин может встретиться с победителем этого поединка, и на кону боя уже будут три из четырех престижных поясов чемпиона мира. Незадолго до боя президент WBA Джилберто Мендоса подтвердил, что в случае побед Джошуа и Поветкина организация приложит все усилия для того, чтобы свести боксеров в следующем поединке.

Спортивный обзор 2 апреля 2018.
Спортивный обзор 2 апреля 2018.

Джошуа одержал непростую победу над Паркером


Британец Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) сумел объединить титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе, добыв победу над новозеландцем Джозефом Паркером (24-1, 18 КО).

Поединок проходил с переменным успехом и не был насыщенным. Джошуа прессинговал, а Паркер работал на контратаках, изредка идя вперед. 

Джошуа начал бой осторожно, но при этом работал первым номером и держал соперника на дистанции, не нагнетая ситуацию в ринге – скорее британец старался до верного выжидать момент для удара.

В середине поединка Паркер неожиданно пошел вперед  с размашистыми боковыми, но в итоге так и не сумел застать британца врасплох.

Впрочем, бой все равно проходил под контролем Джошуа, который несколько раз неплохо попал, но Паркер без трудностей принял эти удары.

В итоге Джошуа впервые в карьере пришлось слушать оценки судей, но те единогласно отдали победу британцу 118:110 (дважды) и 119:109. Счет не отображает то сопротивление, которое Паркер составил хозяину ринга, хотя победа Джошуа не подлежит сомнению.


 


Наши партнеры


Address

Stefan Cel Mare str.159, Chisinau, Republic of Moldova, MD-2004.
Tel:. +373 22 233 983
GSM:. +373 79 406 906
E-mail:. office@fea.md