Новости

Чемпионат по Дзюдо в память о Валентине Гуцу.

Чемпионат по Дзюдо в память о Валентине Гуцу.

Сегодня 1 декабря в большом зале спорткомплекса ДИНАМО прошел турнир по дзюдо памяти легенды молдавского спорта Валентина Гуцу. 


Соревнование  организовали его бывшие воспитанники, коллеги, ныне являющиеся наставниками по дзюдо и самбо. Многие из них также являются призёрами и чемпионами по борьбе, дзюдо и самбо.
Чемпионат открыли почетные высокопоставленные гости, Министр внутренних дел Александру Жиздан, посол Японии в Республике Молдова Masanobu Yoshii, генеральный секретарь Министерства 
внутренних дел Республики Молдова Симион Карп, а также представители силовых подразделений ну и конечно же сами участники.

Чемпионат был организован Полицейской Академией Республики Молдова и  Министерством Внутренних дел при поддержке ассоциации FEA. Турнир прошел в девятый раз и собрал 100 участников из всех силовых ведомств и подразделений. Все участники были награждены памятными дипломами и медалями.


Валентин Гуцу, родившийся в 1942 году является вице-чемпионом мира и чемпионом Европы по дзюдо, чемпион СССР по самбо.  Он – один из основоположников молдавского дзюдо и самбо. В этом году исполнилось 19 лет со дня его скоропостижной кончины. 

Уверен что этот турнир будет проходить регулярно не только в национальном, но и в интернациональном масштабе - заявил Министр внутренних дел Республики Молдова Александру Жиздан.

Для меня честь присутствовать здесь на таком турнире, я рад что спорт который берёт своё начало в Японии так хорошо развит тут в Республике Молдова, уверен что на Олимпиаде 2020г в Японии ваши дзюдоисты обязательно завоюют призовые места 
- заявил в своём интервью Посол Японии в Республике Молдова Masanobu Yoshii.

Я не мог не поддержать проведение такого турнира, это честь для меня - заявил президент ассоциации FEA Дорин Дамир.
 



Наши партнеры


Address

Stefan Cel Mare str.159, Chisinau, Republic of Moldova, MD-2004.
Tel:. +373 22 233 983
GSM:. +373 79 406 906
E-mail:. office@fea.md