Новости

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

 

Дмитрий Сырбу: 
Офицер, старший лейтенант Министерство Обороны Республики Молдова. 26 лет, родился в городе Кишинев. Окончил Военную Академию Вооруженных Сил. В спорте 11 лет, практикует кикбоксинг, тайский бокс, K-1. Лучший боец Вооруженных Сил – 2014г. Чемпион мира по муай-тай - 2011 г. Чемпион Европы по K-1 – 2014г. Чемпион мира по K-1 – 2015г. Чемпион Европы по муай-тай - 2016 г.


Какой суеты Вы избегаете?
Когда я готовлюсь, я люблю прибывать в одиночестве. У меня есть цель, которая меня ведет и именно за нее я держусь. Частые встречи с людьми вносят суету, которая отвлекает и мешает, поэтому я стараюсь уйти от того, что приносит дискомфорт. Мне необходимо сосредоточенное спокойствие в моем уединении.

Роковой поступок — это?
Я думаю, что любое событие в жизни не случается просто так. Если будет что-то хорошее, значит уже было что-то плохое — и наоборот. Я не зацикливаюсь и придерживаюсь своего пути. Я верю в неизбежность и не боюсь ничего. К примеру смерти… если суждено умереть молодым, то так и будет.

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

Если говорить о Военной обороне РМ?

Я не вижу большого прогресса. В связи с тренировками и подготовкой к боям меня нет на службе почти год, но я уверен, что когда вернусь, будет то же самое. Ничего не изменится, кроме руководителей. Очень сложно поменять систему за раз. Одному человеку это не под силу, нужны люди и долгие годы. Только командная работа и много усердных лет, способны что-то изменить. На это может уйти 10-20 лет, и то, только при условии, что люди начнут меняться и менять свое отношение к себе самим, к своей работе и к родине, за которую они ответственны.

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

Что делает Офицера и чего не хватает современному офицеру?

Не хватает уважения к офицерам. Раньше было по-другому. «Офицер» — звучало гордо. Сейчас, даже если на тебе форма и погоны, ты – «Солдат». Общество больше не воспринимает нас, но ещё существует такое понятие как — «Слово Офицера», но и это персонально. Я предпочитаю им не разбрасываться попусту. Что касается меня — Я горжусь тем, что я Офицер. Это мужская школа жизни и я благодарен ей за всё. Кто знает, тот поймет. Морально было очень тяжело. Я учился справляться со стрессом, сохранять спокойствие в любой ситуации, быть менее взрывным.
Сейчас я всегда стараюсь анализировать всё, не тороплюсь, спешка не нужна. Многие мои друзья удивляются моему спокойствию.
Военная школа учит себя контролировать и делать правильные выводы. Дисциплина помогла мне в спорте и в жизни. Спорт был основой дисциплины, и когда я поступил в военную академию, несмотря на то, что база была слабее, чем у большинства, я усердно учился и двигался вперёд. Что касается перспектив в военном деле — я не особо их вижу, вижу стабильность. Перспектива мне важна в спорте. А вообще, я не смотрю далеко в будущее, я живу моментом, здесь и сейчас, и даже не хочу думать, что будет через год или два. Хочу жить сейчас.

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

«Мой первый бой – ?»

Если честно, то я не помню.

«Мое первое поражение на глазах многочисленной публики — ?»
У меня еще не было чистого проигрыша, и я еще никогда не чувствовал, что мог сделать на ринге больше, чем делал. Даст Бог, явного поражения никогда не будет. Для меня важно, как отреагирует мой тренер и родные. Что касается остальных – меня это мало волнует.

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

«На каждый товар — свой покупатель.» На какой товар покупатель Вы?

Мне очень нравятся люди, за которыми можно идти. Мало таких людей в моей жизни, но двое есть. Если они скажут «следуй за мной», то я пойду не задавая лишних вопросов.

«Офицерские погоны на плечах — это потрясающе. Но когда там же и щёки…?»
Думаю, с возрастом. Я знаю многих таких. Министерство не даёт столько денег, что бы кто-то «зажрался», но возраст этому способствует. Вы же понимаете, что это касается только руководителей. Офицеры до Майора ещё пытаются расти, из них мало, кто «зажирается». В любом случае, я себя таким не представляю.

Прокомментируете фразу:
«Военных сил недостаточно для защиты страны, между тем как страна, защищаемая народом, непобедима.»
Насколько непобедима наша страна исходя из вышесказанного?
Если говорить серьезно, то мы не можем защитить нашу страну, таков менталитет. Если что-то случится, то только армия вынужденно станет стеной, остальные убегут. Я не говорю, что это правильно или нет, я просто так считаю, и будет хорошо, если эта стена окажется спортивно дисциплинированной.

Честь мундира или честь чемпионского пояса?
Я не хочу выбирать и не буду этого делать. В жизни было много обстоятельств, когда стоял выбор – «спорт или военная служба», как бы сложно не было, мне всегда удавалось совмещать. Я не могу решить что важнее, но в обоих случаях я с гордостью отстаю честь.

Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."

О чем молчит Чемпион?

О своих достижениях. Молчит о цене, которую платит, о работе и труде, о том, чего он достоин на самом деле, и к чему стремится.

Судьба военного принадлежит отечеству, а кому принадлежит судьба спортсмена?
Я патриот и у меня спортивный энтузиазм. Мне было бы сложно уехать навсегда из страны, даже если меня тут ничего не держало бы. Я отдаюсь спорту. Это моя жизнь. Я себе не представляю, что я могу делать кроме этого. Да, меня могут подловить вопросом: «На что ты способен еще?» Возможно, я отвечу: «Больше ни на что!», но зато я в этом лучший. Я делаю это ради себя, ради тренера, ради Бога, ради близких, но не ради страны, которая ничем не помогла мне, даже добрым словом. Разве что только ради флага, он мне дорог.
Когда я был маленьким, как и всем мальчикам, мне нравились «стрелялки», армия, «войнушка», но когда поступил в Военную академию понял, что всё абсолютно иначе. Я никогда ни о чём не жалею и увидев собственными глазами «закулисье», остался до конца. Я никогда не даю заднюю, иду вперёд к своей цели и никто меня не может сбить с пути.

Преступность совершаемых спортсменом поступков?
Быть спортсменом не легко. У каждого свои правила и спортсмены бывают разными. Один и тот же спорт, но жизнь в нем у всех разная. Я к примеру, не пью, но другие хорошие спортсмены, чемпионы — пьют. Каждый сам выбирает перечень своих преступлений.

В каком случае разум эволюционирует?
Я считаю, что мозг развивается тогда, когда есть общение с мудрыми людьми. Слушая их, всегда берёшь что-то для себя. Книги тоже помогают. Жизненные ситуации — закаляют. Я не верю в то, что на чужих ошибках можно учиться. Пока сам не сделаешь — не научишься. У меня были такие ситуации в жизни, когда я знал – «нельзя делать!», но делал. Только так ты можешь осознать свой проступок.

Возможно выиграть бой одним ударом, а войну одним выстрелом?
Бой — да. Да и войну можно. Если главного убрать — начнётся хаос.
С войной конечно сложнее, но бой точно можно выиграть одним ударом. В первом раунде я выигрывал, но одного решающего удара первых секунд — ещё не было.

Вы смирились с возможностью смерти?
Я не задумывался, что могу умереть на ринге или виной летального исхода окажется моя профессия. Я не боюсь смерти, не знаю почему. Когда я был маленьким, я часто думал о смерти, боялся, что и как будет. Со временем страх прошёл, я спокойно реагирую. Мне не жалко будет умереть за страну, даже за эту, я преданный. Я предан своему тренеру и никогда его не брошу. Многое случалось, но я здесь. И страну не брошу, даже зная, что всё бесполезно. Я не слабак.
Дмитрий Сырбу-"Каждый сам выбирает перечень своих преступлений."
Управлять противником следуя его законам?
Изначально надо изучить противника, что он может, какие удары, как он двигается. Если не дать ему возможности раскрыться, то он уже ничего не сделает. Он может драться лучше, но если ты не позволяешь ему даже думать об этом, то он обезоружен. Хитрость такая.
Что касается жизни — я не ищу противников по жизни. Если о них думать, они появятся. У меня есть Мои люди, с которыми я иду по жизни.

Быть «ничем» Вас пугает?
Не пугает. Я всё сделаю, чтобы подняться, даже если придется это делать с нуля. Я не верю в удачу без труда. Если кто-то выиграет в лотерею миллион, то через два — три года, он опять станет бедным. А вот если у Билла Гейтса забрать все миллионы, то он через какое-то время заработает столько же. Если у меня всё отберут, то я заново всё построю, я могу, я уже сделал это.

Абсурд в спорте — это?
Абсурд — когда решение о победе несправедливое, когда явно выиграл один боец, а победу отдали другому, когда бой купили. Абсурд — когда настоящему спортсмену предлагают деньги за поражение.

Главное правило в боях без правил?
Дисциплина объединяет. Дисциплина всегда нужна во всём. В армии дисциплина — основное правило. В спорте, если ты дисциплинированный спортсмен, то достигнешь своей цели. Мышление — вот в чем разница. В армии мышление абсурдное, ибо есть моменты, которые только кажутся продуманными, а по сути это не так. В спорте — все ситуации продуманы и отработаны.

Source: brw.md

Наши партнеры


Address

Stefan Cel Mare str.159, Chisinau, Republic of Moldova, MD-2004.
Tel:. +373 22 233 983
GSM:. +373 79 406 906
E-mail:. office@fea.md